Статьи

Концепция проекта: вкусно – здорово

Если Ваш выбор – здоровый образ жизни, если Вы пришли к необходимости регулировать свою диету, то значит ли это, что теперь Ваш удел - скучный рацион жесткой диеты из хлебцев, отрубей, обезжиренного творога и варёной курицы?

Если Вы стремитесь больше успеть в течение дня и нет времени на полноценный завтрак или обед, значит ли это, что придется пожертвовать здоровой пищей и режимом питания?

Мы запустили этот проект, чтобы ответить «нет» на эти вопросы!

Вкус пищи, удовлетворение от еды – важнейший элемент качества жизни. Более того, это удовольствие играет заметную роль в мотивации действий человека и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Но, с другой стороны, отсутствие удовольствия от еды может приводить к депрессии, снижению работоспособности и даже к расстройствам психики.




Первый принцип нашей концепции – «здоровая пища должна быть вкусной»!


Активные и успешные люди больше других нуждаются в правильной подпитке энергией, питательными веществами и положительными эмоциями в течение дня. Но достаточно ли богат выбор здоровых перекусов?

Давайте посмотрим, что нам предлагают модные бренды:
  • Батончики и конфеты на основе фиников?
  • Сироп топинабура (чистый сахар)? Тростниковый сахар?
  • Десерты на сорбитоле или фруктозе?

Все эти «компромиссы» – не меньший удар по печени, чем самый обыкновенный сахар. Концентрация холестерина в крови после таких перекусов резко подскакивает и у здорового человека.


Второй принцип нашей концепции – «чистота состава».


Наши продукты должны быть честными:
  • никаких сомнительных пищевых добавок (консервантов, усилителей вкуса и т.п.),
  • исключаем добавление сахара и его сомнительных заменителей (в том числе, олигосахаридов, моно- и дисахаридов),
  • минимум калорий,
  • минимальный гликемический индекс,
  • без животных жиров и их искусственных заменителей (маргаринов).


Третий принцип – «предложить лучшее, что можем уже сейчас, продолжая поиск и стремление к совершенству и разнообразию» 


Мы стремимся создавать продукты с минимумом калорий и возможного вреда, добиваясь максимума вкуса и полезных компонентов, но нужно предложить желающим лучшие продукты уже сейчас, продолжая совершенствование и развитие ассортимента в будущем.

Мы решили взять на себя всю кропотливую работу по подбору лучших продуктов и сочетании их для лучшего вкуса, удовольствия и разнообразия, соблюдая при этом главные принципы здорового питания, применяя все самые современные знания о пользе и вреде продуктов.


Четвертый принцип – «стремиться к доступности здорового питания»


Да, сейчас цены на наши продукты не низкие. В наших продуктах нет ни сахара, ни пальмового масла, ни муки - тех компонентов, которые традиционно используются в пищевой промышленности для наполнения более 90% объема обычных десертов, что и делает их дешевыми.

Вкус нашим продуктам придают только натуральные ягоды и фрукты без разрушающей витамины термообработки. Мы не применяем консерванты. Поэтому нам приходится особенно тщательно соблюдать гигиену на производстве, использовать специальную упаковку и технологии для обеспечения приемлемого срока годности. Поэтому наши продукты необходимо хранить в холодильнике, что ведет к дополнительным расходам при производстве, доставке и реализации.

Но в наших силах – подбирать продукты и технологии для снижения себестоимости, а также делать наши продукты все более вкусными и полезными, привлекая все больше людей к здоровому питанию. Увеличив число своих единомышленников, мы сможем производить все более дешевые продукты, за счет снижения удельных издержек.
Концепция проекта