Стевия + полидекстроза

Мы используем стевию без характерного привкуса. Такой эффект достигается за счет специального процесса ферментирования листьев стевии.

Пребиотик (полидекстроза) — полисахарид, как клетчатка или яблочный пектин, который является пребиотиком и нормализует пищеварение, поддерживая микрофлору.

Стевия в сочетании с полидекстрозой обеспечивают инновационный сахарозаменитель:

  • Диетический. Гликемический индекс данного сахарозаменителя по результатам испытаний нашей лаборатории составляет 7-9 единиц.
  • Защищает от кариеса и других заболеваний, вызванных развитием бактерий во рту, которые питаются простыми сахарами.
  • Приятный вкус. Экспериментальный подбор сортов полидекстрозы и стевии, их соотношение в нашей формуле позволил получить чистый вкус без примесей и неприятного послевкусия.
  • Отсутствие эффекта гипогликемии, характерного для многих сахарозаменителей. Данный эффект возникает за счет выделения инсулина в качестве ответной реакции организма на ощущение сладости в ротовой полости. Выделившийся инсулин вызывает снижение уровня сахара в крови, что, в свою очередь, провоцирует еще более сильное чувство голода, чем было до употребления продукта, содержащего сахарозаменитель. Наша формула предотвращает этот эффект за счет наличия полидекстрозы, которая усваивается организмом, нейтрализуя действие инсулина. Однако полидекстроза — это сложный углевод, который усваивается в течение длительного времени, не вызывая перенасыщение крови сахаром с последующим жирообразованием. Иными словами, формула Sooperfoods не «обманывает» организм, как другие популярные сахарозаменители, которые вызывают ощущение сладости без поступления углеводов и при этом не вызывает резкое повешыние уровня сахара, как классические простые углеводы, обладающие сладким вкусом (глюкоза, сахароза).
  • Отсутствие нежелательных эффектов, характерных для других сахарозаменителей. Известно, что многие сладкие вещества, являющиеся по химическому строению спиртами, вызывают вздутие и неприятные ощущения в животе. Так происходит из-за того, что они работают по принципу «неусвояемости» — пищеварительная система человека не может их переварить, но при этом они обеспечивают сладкий вкус. Наша формула не вызывает реакции отторжения организмом и питает микрофлору кишечника.
Корзина