Концепция

Сегодня ухоженный внешний вид, мышечный тонус, спортивные хобби становятся атрибутами стильной и успешной жизни. Нам хочется быть в отличной форме, но климат/пробки/настроение/обстоятельства не всегда позволяют решиться на утреннюю пробежку или вечерний спортзал, ведь время в ХХI веке – это дефицитный ресурс. В этой ситуации на помощь приходит "здоровая еда" – спутник современного человека. Звезды шоу-бизнеса, модели, косметологи, тренеры называют правильное питание основой красоты и источником хорошего настроения.

В жертву активному образу жизни и успешной карьере чаще всего приносится грамотное отношение к еде. Бутерброды на завтрак. Некогда пообедать. Восполнить всё недополученное за день плотным и вкусным ужином. Знакомо? Кажется, что следить за питанием, считать калории, искать полезные продукты сложно, мы не хотим тратить на это время!

Именно поэтому команда Sooperfoods Desserts создала готовое сбалансированное решение для здорового питания – десерты-суперфуды.  Десерты линейки Sooperfoods Desserts не провоцируют организм на формирование жирового запаса, а, напротив, ускоряют обмен веществ. Ингредиенты в наших рецептах натуральны и полезны для вашего организма. Наши десерты, в сравнении с обычными снеками, обладают двумя основными преимуществами. Во-первых, они сделают ваш завтрак/перекус по-настоящему вкусным. Во-вторых, они позволят отказаться от «опасных» продуктов и обогатить рацион витаминами и полезными микроэлементами.

Теперь появилась возможность добавить яркие краски вкуса и больше здоровья в скучный рацион вашей жесткой диеты из хлебцев, отрубей, обезжиренного творога и варёной курицы. Мы поможем сэкономить ваши силы и время, взяв на себя кропотливую работу по подбору "безопасных", полезных и вкусных рецептов.

Верим только фактам

Как не поправиться, известно давно – нужно есть менее калорийную пищу. Но и низкокалорийная пища бывает разной, и остаётся  вопрос, сколько и как часто можно её есть, как это правильно оценить? Вот тут наряду со сложностями расчета, которые относятся к индивидуальным особенностям людей, их текущей активности, предыстории приема пищи, мы сталкиваемся ещё с одной проблемой.

А действительно ли калорийность продукта, указанная на практически любой упаковке, и есть его энергетическая ценность? То есть та, которая может быть получена при его употреблении в пищу?

Способ определения калорийности предельно прост: она обычно считается как сумма усреднённой калорийности каждого из видов питательных веществ: жиров, белков и углеводов, содержащихся в данном продукте. Значения эти получены путём полного окисления жиров, углеводов и белков по отдельности без учёта ограниченной усвояемости организмом этих веществ, разницы в калорийности разных видов жиров и углеводов.

А теперь вспомним про гликемический индекс. Из вполне надежно доказанной теории следует, что даже если съесть необходимое количество "энергии", но она слишком быстро поступит в кровь, то избежать отложения жира не получится! Голод подступит раньше, и единственный способ потратить накопленный жир – посадить организм на внеочередную диету.

Вот и получается, что человеку, пытающемуся поддерживать энергетический баланс в питании, приходится буквально по наитию принимать решение, подойдёт ли такой продукт, даже если есть данные о ценности продукта на упаковке или в меню.

Нужно одновременно в уме учесть:

  • калорийность в жирах – она превратится в энергию практически полностью;
  • калорийность белков – умножаем на усвояемость, в зависимости от вида белка;
  • калорийность углеводов – выполняем сложную процедуру оценки концентрации глюкозы в крови после приема этого продукта с учетом энергии, поступающей от жиров и белков.

Не удивительно, что подавляющее большинство требовательных к низкой калорийности людей, не желая тратить время на "расчёты" с весьма сомнительным результатом, пользуются элементарными правилами:

  1. чем меньше жиров – тем лучше, по возможности полностью исключать насыщенные;
  2. если углеводы, то только с низким гликемическим индексом;
  3. чаще перекусывать, но меньше порции.

Это приводит к излишне жесткому сокращению разнообразия рациона и к недостатку важных элементов в питании, не говоря уже об эмоциональных последствиях самоограничения.

Выход есть – десерты будущего Sooperfoods Desserts:

  1. Мы рассчитываем для каждого своего продукта "Индекс калорийности" - это та доля энергии, содержащейся в продукте, которую сможет в идеальных условиях усвоить организм.
  2. В специальном разделе нашего сайта мы рекомендуем вполне конкретно, сколько можно съесть порций каждого нашего продукта. При этом глубину и точность оценки Вы сможете регулировать, выбирая, какие из необходимых данных о состоянии Вашего организма сообщить программе расчета.
  3. Мы стараемся заботиться о том, чтобы в наших продуктах были сбалансированы необходимые вещества, добавляя самые дефицитные из них с помощью суперфудов, в которых сама природа приготовила нам эти подарки в концентрированном виде.

Насколько это ценная информация, Вы можете решить для себя по таким примерам:

Сколько миндальных зёрнышек можно съесть за один приём, если Ваша диета 2000 калорий в день?

Как часто можно съедать по 4 зернышка, если это Ваша единственная пища на сегодня?

А если это зерна кешью?

Какой желательно выдержать перерыв после поедания 1й порции нашего чиа-десерта или 3х черничных чиа-суфле?

Приглашаем вместе с нами питаться умно, оптимально используя лимит "разрешённого" нам количества энергии для максимального разнообразия питания.

Корзина